Programm zum 717. Stadtgeburtstag Bergneustadt - Samstag, 12. Mai 2018

In der historischen Altstadt rund um den Losemundbrunnen feiert die Stadt Bergneustadt ihren 713. Geburtstag

18:30 h

Bürger/innen und Honoratioren der Stadt ziehen mit Bürgermeister Wilfried Holberg und Vertreter/innen des Rates, eskortiert von den Landsknechten des Heimatvereins 'Feste Neustadt', von der Gaststätte ‚Jägerhof‘ zum Losemundbrunnen.
Herr Utz Walter, 1. Vorsitzender des Heimatvereins 'Feste Neustadt' e.V. eröffnet traditionell die Stadtgeburtstagsfeier Schüler/innen der GGS Wiedenest führen kleine Spielszenen in Bergneustädter Mundart auf

19:15 h

Traditionelles Brunnengespräch der Bergneustädter Originale, Minchen (Gerda Rippel) und Karl von der Dörspe (Horst Kowalski) in Neustädter Mundart. Sie „waschen die schmutzige Wäsche des vergangenen Jahres“

20:00 h

Bürgermeister Wilfried Holberg richtet ein Grußwort an die Gäste und verleiht den diesjährigen Stadtdukaten an eine/n verdiente/n Bürger/in der Stadt. Danach wird rund um den Losemundbrunnen zur Musik der „O.K. Jazzband“ gefeiert.

Auf dem Hackenberg findet am gleichen Tag von 12:00 - 17:00 Uhr auf dem Parkplatz an der Baustelle Bergpark (Breslauer Straße 36) im Rahmen des Tages der Städtebauförderung eine Pflanzentauschbörse statt. Spiel- und Mitmachaktionen, Verpflegung und Losverkauf bieten für die ganze Familie etwas.