Logo des Heimatmuseums
Heimatmuseum Bergneustadt

Gefördert von:

716. Stadtgeburtstag | Sa. 13.05.2017 - ab 18:30 Uhr

Am kommenden Samstag, 13.05.2017, feiert die Stadt Bergneustadt ihren 716. Stadtgeburtstag traditionell ab 18:30 Uhr um den Losemundbrunnen in der Altstadt mit Brunnengespräch und der Verleihung des Stadtdukatens.

Auch in diesem Jahr dürfte es für die beiden Originale Minchen (Gerda Rippel) und Karl von der Dörspe (Horst Kowalski) wieder reichlich "dreckelige Wäsche" zu waschen geben.

Mit dabei sind auch in diesem Jahr wieder Schülerinnen und Schüler der Grundschule Wiedenest, die Szenen in Bergneustädter Mundart aufführen.

Im Anschluss an das Brunnengespräch spielt die OK-Jazzband rund um den Losemundbrunnen.

Das Programm zum Stadtgeburtstag können Sie hier als PDF einsehen.

Jahresprogramm des Heimatmuseums zum Download

Das ganze Jahresprogramm 2017 zum Download als PDF-Datei

Spenden Sie für das Heimatmuseum Bergneustadt

Jede Spende und sei sie noch so klein, trägt zum Erhalt des Museums bei. Bitte überweisen Sie Ihre Spende auf das Konto des Heimatvereins 'Feste Neustadt' e.V. bei der Sparkasse Gummersbach-Bergneustadt:

Heimatverein ‚Feste Neustadt‘ e.V.

Sparkasse Gummersbach-Bergneustadt

IBAN: DE60384500000000113555

Ab einem Betrag in Höhe von € 100,00 erhalten Sie eine steuerlich relevante Spendenbescheinigung. Wir bedanken uns ganz herzlich bei Ihnen für die Unterstützung!